首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

驻捷克使馆举办2017“欢乐春节”招待会

2017-02-07
  1月28日大年初一晚,中国驻捷克大使马克卿在布拉格洲际酒店举行 2017“欢乐春节”招待会。捷克众议院副议长菲利普,总统府、总理府及参众两院多位议员,外交部、工贸部、文化部、教育青年体育部、国防部等多部委代表、社会各界友人、多国驻捷使节,新闻媒体、使馆全体外交官等二百余人出席招待会。





  马克卿大使发表了新年致辞,向捷克人民致以节日的问候和美好的祝愿。马大使与来宾分享了去年中捷两国在经贸、文化、人文交往中取得的成就,介绍了中国经济社会发展,宣介了习主席在达沃斯论坛和日内瓦发表的主旨演讲。她希望在新的一年里,中捷双方共同努力,落实双边合作重要议程,为两国人民带来更多福祉。菲利普副议长热烈祝贺中国新年。他说,习主席去年历史性首访捷克以来,捷中两国合作取得了长足发展。在新的一年里,捷克将进一步推动“一带一路”合作,加深与中国在各领域的交流,夯实两国关系。







  来自北京的非物质文化遗产艺术家为来宾们展示了脸谱、景泰蓝、雕漆等传统中国民俗艺术,宁波歌舞剧院的艺术家们为嘉宾表演了戏曲、舞蹈、器乐吹奏等精彩节目,赢得了观众们的一致好评。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.