首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

布拉格学生峰会代表来中国使馆交流学习

2017-04-11
  4月6日下午,驻捷克大使馆迎来了一群年轻的客人。即将“代表中国”参加布拉格学生峰会的捷克青年学生就有关中国外交议题来馆交流学习。政务参赞陈建军及部分青年外交官向学生代表介绍了中国外交政策和对外关系概况。

 
  布拉格学生峰会是中东欧地区规模最大的学生峰会之一,以模拟联合国为主体形式,前后持续半年,包括前期筹备和最后一周的大会。青年学生们提前准备了中国外交政策和对外关系相关问题,涵盖面广,涉及中美关系、朝核问题、移民难民问题、经济发展等。使馆外交官结合自身工作领域,分享外交工作体会,与在座代表交流探讨,并回答了学生们提出的问题。

 
  大家畅所欲言,气氛热烈。一位学生代表在座谈后表示,他对中国文化及外交政策一直很感兴趣,希望未来投身外交事业。今天能够与中国外交官面对面,听他们讲中国外交故事,更加感受到外交的魅力。

 

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.