首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

中捷少年足球队员欢聚中国驻捷克大使馆

2017-04-29
  4月22日晚,中国驻捷克大使馆举办欢迎中捷少年足球队员招待会,参加第二届斯拉维亚国际杯青少年邀请赛的斯拉维亚少年队及应邀来捷参赛的中国国家少年足球队、北京国安、上海申花、江苏苏宁U15少年足球队的代表以及大赛组委会负责人出席了招待会。

   马克卿大使欢迎中捷少年足球队员来使馆做客,感谢主办方为中捷两国足球交流提供了交流合作的平台,为少年足球运动提供了学习、借鉴、竞技、锻炼的机会。马大使还称赞中方少年足球队员们克服时差、气候变化等不利条件,在比赛中勇于拼搏,展现了中国少年足球队员的风采。斯拉维亚足球俱乐部董事会主席特弗尔季克表示,组委会将本着友谊第一、比赛第二的精神,继续推动中捷两国足球交流合作、互相学习、共同进步。中国足协青少部主任唐峰说,邀请赛开阔了少年运动员的视野,提高了竞技水平,增强了团结协作精神,积累了国际比赛的经验。

  现场气氛热烈、友好,中捷两国少年球员们分别展示了精湛的颠球球技,赢得了热烈掌声。球员们向使馆赠送了签名足球和队旗,并与来宾们合影留念。  

  第二届斯拉维亚国际杯青少年邀请赛于4月21日至23日在布拉格举行,来自捷克、中国、英国、西班牙等国家的U15少年足球队应邀参赛。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.