首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

驻捷克使馆邀请捷克小朋友共庆国际儿童节

2017-06-05
  6月1日下午,中国驻捷克大使馆庭院洋溢着节日的欢声笑语。应马克卿大使的邀请,捷克布拉格Jarov公立幼儿园的师生20余人来到中国大使馆,与馆员子女共庆六一国际儿童节。

  马大使首先为孩子们送上了美好的节日祝福和精心准备的彩色铅笔等节日礼物。马大使表示,孩子是我们的未来,孩子们在一起共同玩耍的情景,是这个世界最美好的画面,也是中捷两国友好的见证和希望。我们由衷祝愿孩子们在和平的环境里幸福成长,大家共同学习,一起玩耍,相互帮助,建立友谊,未来成为中捷两国友好交往的使者。



  Jarov幼儿园园长赫拉瓦茨科娃女士向马大使赠送了捷克孩子们亲手制作带着美好祝福的绘本,并表示,很荣幸受邀和孩子们一起来到中国大使馆庆祝儿童节。听到这个好消息的时候,孩子们欢喜雀跃,兴奋不已。家长们也很期待这次活动,纷纷表示这将成为孩子们一生难忘的美好记忆。看着孩子们手拉手,亲密无间地一起玩耍,我相信两国传统友谊将世代相传。

  蓝天白云,绿草如茵。踏着《让我们荡起双桨》、《兰花草》等动听的旋律,两国小朋友们一起唱歌、做游戏。使馆妇女小组精心设计,将“一带一路”主题巧妙地嵌入活动中,组织两国小朋友们共绘象征着在“一带一路”上将中捷两国小朋友的友谊与梦想连接在一起的帆船图片,将活动推向高潮。

  活动结束后捷克小朋友们依依不舍地离开中国大使馆。赫拉瓦茨科娃女士说,今天孩子们在这里度过了一个非常快乐而有意义的节日,期待明年的儿童节还能收到中国大使馆的邀请。

  捷克的利迪策镇是六一国际儿童节的发源地。中国政府一直关注少年儿童的成长。近年来,每逢六一儿童节,中国驻捷克大使馆都会与中捷小朋友们一道举行不同形式的联欢活动,为孩子们送上节日的祝福。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.