首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

驻捷克使馆举办中捷友好交流赴华人员招待会

2017-07-06

 
  6月23日,中国驻捷克使馆举办了中捷友好交流赴华人员招待会。马克卿大使、王劲松参赞分别致辞,使馆外交官及180名曾赴华参与友好交流项目的学员参加。

 
  马大使简要介绍了三年多来我推进“一带一路”倡议的进展及成效,以及“一带一路”国际合作高峰论坛取得的重要成果。马大使表示,近年来,在“一带一路”倡议引领下,中捷两国关系进入历史最好时期,两国在贸易、投资、旅游、文化等各领域交流与合作得到全面发展。中捷两国关系的发展有赖于两国人民之间加强相互交流和了解。参与过中捷友好交流项目的捷克朋友,都见证和亲历了中捷友谊的不断发展,希望大家要做中华文明的探索者,中捷交流的传播者和中捷友谊的传承者,为两国关系的发展贡献力量。

 
  王劲松参赞介绍了近年来我馆中捷友好交流项目实施情况。通过开展商务、科技、文化、教育、中医等不同领域、不同主题的交流项目,促进了两国民心相通,为两国关系发展奠定了更加坚实的基础。王参赞表示,使馆将不断完善和改进中捷友好交流项目,努力打造中捷友好交流的“新平台”。

 

   
   捷克奥洛穆茨州州政府国际关系主任Tetera Josef和捷克乌斯季州赴华学生VIT MUSILEK代表全体学员发言,Tetera Josef表示感谢中国使馆、中国政府为他们提供了赴华研讨的机会,使他们不仅与相关领域人员进行了交流,而且领略了中国风光和现代化建设成就,了解了中国国情,还体验了中国书法、绘画和饮食等,学到了丰富的中国历史、文化知识。今后将作为中捷的友好使者,为中捷两国的合作贡献力量。VIT MUSILEK表示,自己是一名中国文化的学习者,热爱中国文化,感谢中国政府提供赴华学习汉语的机会,这是一次难得的体验,美丽的中国让他流连忘返,在今后的学习中,他将继续努力学习中国文化,让更多的捷克朋友认识中国。

  

   
   

  
 
  招待会历时两个多小时,学员们不仅欣赏了武术表演,还品尝了中国的特色美食。期间,相互交流着赴华经历和学习体会,与我馆外交官进行了交流互动,招待会始终洋溢着热情友好的气氛。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.