首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
zhaochangtao@moe.edu.cn
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

驻捷克使馆举办“八一”建军节招待会

2017-07-31
2017年7月27日,马克卿大使在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。捷克参议院副主席库贝拉、众议院副主席菲利普、国防部副部长库赫塔,教青体部、地方发展部、卫生部副部长,参议院和众议院多位议员等捷政军科教文化媒体各界友好人士,以及各国驻捷使节、武官,中资机构、华侨华人代表和使馆外交官近400人出席。

  马大使在致辞中表示,中国人民解放军走过了90年的光辉历程,为国家独立、民族解放和现代化建设做出了卓越贡献;中国奉行防御性国防政策,致力于建设与自身国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,不仅符合中国的根本利益,也有利于维护世界和平与发展;中国人民解放军已成为中华民族走向复兴的坚强基石和维护世界和平发展的中坚力量。马大使介绍了中国新一轮国防和军队改革,以及中国军队履行国际义务、参与人道主义救援和执行联合国维和任务等情况。她充分肯定近年来两国关系的快速发展,希望两国在“一带一路”和“16+1合作”等框架下,进一步加深政治、经贸、防务、文化等各领域的交流合作,收获更多成果,造福两国和两国人民。

  捷克国防部副部长库赫塔代表捷方在招待会上致辞。他对中国人民解放军建军90周年表示热烈祝贺,赞赏中国军队在参与国际维和、远海护航行动和人道主义救援方面发挥的重要作用。库赫塔表示,希望捷中两军继续推进交流合作。

  招待会上,众多来宾饶有兴致地观看《光荣之旅—庆祝中国人民解放军建军90周年图片展》和《今日中国军队》专题片,纷纷对中国人民解放军建军90周年表示衷心祝贺,赞赏中国军队为维护世界和平所做出的贡献,祝愿中捷两国、两军的交往与合作不断取得更大的发展。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.