首页
留学捷克
学成回国
为国服务
魅力中文
来华留学
教育交流
旅捷学联


对外接待时间
周二、周四 9:00-12:00,14:00-17:00(使馆公布的节假日期间,不对外办公)

教育组联系方式:
Mr. ZHAO Changtao
cz602392561@163.com
Head of Education Office
Embassy of the people's Republic of China in the Czech Republic
Pelléova 18, 160 00 Praha 6

Tel: 00420 233 028 869
Fax: 00420 233 028 868

香港青年学生做客中国驻捷克大使馆

2017-11-08
  2017年11月2日,中国驻捷克大使马克卿邀请“一带一路”香港青年丝路文化交流团做客中国大使馆,该团由香港青年交流促进联会组织,共26名大学生和中学生,本次访问捷克旨在让香港青年学生了解“一带一路”沿线国家的情况,以加深对“一带一路”的认识,拓宽国际视野。

  学生们在使馆外交官带领下,参观了使馆庭院,观看了反映国内改革发展和人民生活的图片。马大使与团员们围拢一起进行亲切自由的攀谈。马大使结合不久前闭幕的党的十九大和“一带一路”倡议,介绍了中捷两国关系这几年的飞速发展。

  马大使还向团员们介绍了中国驻外大使馆维护国家主权安全和发展利益,促进与驻在国关系,保护包括香港同胞在内的侨胞等主要职责,以及作为中国的外交官,对祖国的发展强大、国际地位日益提高的切身感受。

  香港青年学生们纷纷就自己感兴趣的问题与马大使进行了交流互动。团员们说,这是他们第一次到中国驻外国的大使馆参观做客,并与大使面对面的交谈,印象十分深刻,感谢使馆的安排。

  活动结束后,马大使向每位团员赠送了印有中国驻捷克大使馆标志的笔记本。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.